注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(144)  

2015-07-05 08:42:45|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(144) - 巴山风 - 人生.人文

 

人生,命是上天的赏赐,运是自然的安排,然而幸福的生活则是智慧的造化。一个人养活自己只需要勤劳,打理衣食住行,而要让自己幸福却需要智慧的运化。幸福是一种心态的感受,处境不同,追求不同,追求的结果不同,心态不同,感受就不同。真正的智慧,不仅是让人懂得追求,更是让人明白何时该执着,何时该放手。智者无忧,在于审时度势,能进能退。2015-06-26 05:44

一个人的能耐是极其有限的,人与人之间应该互敬互助,而不应相损诋毁。人生中,你能尊重多少人,就有多少人尊重你;你能信任多少人,就有多少人信任你;你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功。这世界上,最富有的人是跌倒最多的人,最勇敢的人是每次跌倒都能站起来的人,最成功的人是那些跌倒不单能站起来,还能帮助别人也爬起来坚持走下去的人。

一个男人的强大,不在于肌肉丰满,也不在于力气超人,而在于他能否管控好自己起落的情绪;不在于衣冠楚楚,也不在于举止大度,而在于对他来说:世上无难事。一个女人的魅力,不在于天生脸嘴身材漂亮,也不在于自己装扮靓丽,而在于时刻有没有一张微笑的脸;不在于工作多么能干,也不在于家里收拾干净整洁,而在于她是否能相夫教子、操持整个家庭。

一个人有没有修为,有没有教养?不仅只是看ta学历高低,所学知识多少,所经历世事长短,更重要的是看ta为人处世是否和善,言谈举止是否谨慎,接人待物是否恰当等等,全面评定是不是能够做到:心不藏污,思不纳垢;行不迷途,为不乱典;言不惑众,语不欺人;真不媚俗,诚不违心;悲不摧心,喜不忘形;成不骄纵,败不夺志。站立是人,卧倒还是人。

转:当一个人一开口就在讲困难时, 成长已经远离了;当一个人一付出就在想回报时,机会已经远离了;当一个人一做事就在想个人利益时,收获已经远离了;当一个人一有起色就在想谈条件时,未来已经远离了;当一个人一合作就在想自己如何不吃亏时,事业已经远离了。人生成功的秘诀就是:我努力,我坚持,我付出!只有选对目标,勤奋努力,才会成功。

一个合格的父亲就是力所能及地为孩子做出最佳的榜样。无论什么时代,无论什么种族,无论穷人富人,所有的父亲都不是完美的,或许都犯过错,但他们在很多方面都给孩子们留下了永不磨灭的印象,得到了他们的敬重。一个父亲的责任就是尽心尽力把家人居住的房子建立在最最坚实的基石上,当狂风暴雨来临时,坚信孩子们能安全度过危险,走向阳光灿烂的未来。

电灯出现,煤油灯消失了;打火机出现,火柴消失了;计算器出现,算盘消失了;CD出现,磁带消失了;手机出现,BP机消失了;数码相机出现,胶卷就没市场了;电子商务直销出现,传统生意萎缩了;智能手机4G出现,回家不上电脑了;微信出现,短信没人发了。不是人们夺走商人的生意,而是人们更加懂得接受新事物。世界在变,时代在变,人该随之而变。

为何猪一辈子离不开圈,狼却可以横行天下?因为猪活得悠闲,没有危机感,每天享受依赖性生活。而狼每天都在拼搏,时刻充满挑战,必须保持旺盛斗志,随时准备战斗。虽同为自然,一个最终成为案板上的肉,一个横行天下自为王。狼为不做案上肉,当自己的王,疯狂行动主宰自己的命运,才成就了自己王位。不想猪一样的生活,就得有狼一般的斗志。

人生四苦:一是看不透。置身人际中的纠结、争斗后的隐伤,却看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静,处于浑浑噩噩;二是舍不得。舍得耗费美好时光,却舍不得曾经的精彩、居高时的虚荣、得意处的掌声,活在虚幻之中;三是输不起。输得起争斗,输不起一段情感之失、一截人生之败;四是放不下。放得下亲情友情,放不下已经走远的人与事和已尘封的是与非。2015-06-19 06:23

 

更多人生感悟

101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017