注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(148)  

2015-08-06 16:51:42|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(148) - 巴山风 - 人生.人文

 人的差异都在后天:你赖床,他锻炼,所以他比你健康;你应付上班,他用心工作,所以他成了你领导;你在完成今天的任务,他在策划明年的计划,所以他比你掌握更多先机;你在找借口,他在解决问题,所以他比你事业有成;你在消费,他在理财,所以他比你富足;你在算计自己的利益,他在考虑对方的利益,所以他比你更有人脉。成功没有奇迹,只有轨迹。2015-07-29 00:28

寓言人生:一块金子与一块泥巴相遇了,金子不屑地对泥巴说:“你看你,灰不溜秋的,永远也不可能像我有闪亮的光芒,更没有我高贵了。”泥巴摇摇头说,我能滋养草木,生出花果,繁殖庄稼,还能生出万物,你能吗?金子无言以对。可见,生命的意义,不在于本身值多少钱,而在于创造了多少价值。因为人的存在,令世界万物都灿烂,才是人生真正的价值。

每个人都要有属于自己的兴趣爱好,不然人生就是混。兴趣爱好,可以驱除生活的贫乏,让孤独不会空虚。既是生活的调味剂,也是人生的救命药。无论你长得多么漂亮,多么富有,如果没有自己的兴趣爱好,生活就不会快乐,人生也不会幸福。人生最可怕的,就是对社会不满,对自然不满,对他人不满,这也看不惯,那也看不惯,整天活在愤愤不平的日子里。

短期交往看脸蛋,长期交往看脾气,一生交往看人品,时间看清了人脸,验证了人心,见证了人性,懂得了真的,明白了假的。没有过不去的经历,只有走不出的自己。我们总是担心会失去谁,却忘了问自己,又有谁会害怕失去我呢?人生,努力了、珍惜了,问心无愧就好。虽然我不完美,但我很真实,很善良。活人,活在自己的世界里,何必去在意别人的流言蜚语。

人持善念,天必佑之。无论何时何地何为,只要守善良的心,做善良的事,就别担心善行没人看到,当我们看到丑陋变得越来越美,一花一草在阳光下微笑,每件事都充满顺缘,身边的人越来越喜欢你,这就是善良在回报。人生的幸福快乐其实来自简单朴素的生活和知足感恩的心。与其对不能得到的欲求耿耿于怀,倒不如对已经拥有的满足感恩。越简单实在越快乐。

雨果说:比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的胸怀。的确,自然容得下万物,人作为万物之灵,理应容得了自然。然而现实中我们往往违抗自然,不遵循自然规律,比如无序开采资源、水和大气污染等破坏生态平衡,让人类吃了不少苦头。假若我们都有海和天的胸怀,并以实际行动容得下山和水、容得下万物,还有什么容不下人类自己呢?

人生于世,都不可能是孤立的个体,万物是相互依存的。因此,我们应善待天地,那是生活空间;善待父母,那是生命来源;善待家人,那是今生最亲;善待同事,那是工作伙伴;善待恩人,那是困苦救星;善待冤家,那是还债主人;善待陌生人,那是未来的因缘;善待动物,那是人类朋友;善待植物,那是生命美景。善待一切,它们都因世间的大美而存在繁衍。

人生的旅程,应该是初生牛犊不畏虎的心态,好奇跃跃欲试的童贞,容身自然之中,好好体验生活,让自己每天都比前一天有进步,每一阶段都有所成长。自己成熟了,没有必要和别人比较;自己强大了,也不必改变别人。只要自己做事问心无愧,对人真诚平等,就够了。如果世界上每个人都能做到这样,世界将会变得更美好,就不会有尔虞我诈,也不会有战争残害。2015-07-22 07:04

 

更多人生感悟

106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017