注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】以物意悟(感悟)  

2015-09-01 14:48:52|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】以物意悟(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  

人生就像十字绣,表面看风风光光,又有谁能注意到背面交纵错杂的线头呢?

圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。人为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。若要前行,就得离开现在停留的地方。

船停在码头是最安全的,但那绝对不是造船的目的;人呆在家里是最舒服的,但那绝对不是人生的追求。

就像一根橡皮筋,扯得太长会断,伤的太多难复原。

钱象一样,没有一点会渴死,太多了会被淹死。

贪心是最大的危房,良是最好的住所。

昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是可以支配的现金

给人生一个梦,给梦一条路,给路一个方向,给方向一个目标。

目标在前方,路在脚下,得用心走才能到达目的地。

任何值得去的地方,都没有捷径可走,必然要经过一段艰难困苦,才能到达目的地。

 

【原创】以物意悟(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017