注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(154)  

2015-09-20 16:16:04|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(154) - 巴山风 - 人生.人文 

张丹爱上了李思,李思告诉他,如果你愿意连续一百个晚上守在我的屋檐下,就接受你。张丹照做了,他等了一天,两天,三天……直到第九十九天,但张丹离开了。为什么张丹不再坚持最后一天?答案是爱不能只是一个人的付出,张丹用九十九天证明了爱,用最后一天留住尊严。爱,不是一个人的演出,即使再爱,也要对方懂得和珍惜。爱情如此,朋友也是如此……2015-09-13 06:52

人都有低谷时候,做生意资金周转不灵,向别人借钱,或欠点货款,可能十天半月或更长时间给不了,但不能逃避,更不能欺骗帮助过和支持过的人。不接电话,不回信息,也不承诺还款,不等于不欠别人,其实这样相当于又欠了笔信任,那将是人生中永远摸不去的羞耻。信誉比人民币更珍贵,失去信任将失去一切。没有诚信, 以后谁敢跟你合作,谁敢跟你交朋友?

年轻时候,遇到的人多,想说的话也多,无所顾忌,今天跟这个朋友无所不谈,明天与那个聊得忘记时间,即使是自己编造的故事,也能谈得津津乐道。随着年龄增大,慢慢发现能一起说话的人越来越少,一起相依相伴的人可能只是一种奢侈的欲望。这个时候,才真正懂得人生得一知己足矣。不乏用心交几个谈得来的网友,寂寞孤独时,相互倾诉,或许是一种欣事。

据网讯,昨日凌晨河北曲阳灵山镇庞某因同姓村民庞小龙有车有房,欠债不还,多次索要无果,遂将庞及妻子、母亲、姐妹和两个儿子一家七口全部杀死,后跑到高速公路冲进大货车轮下自亡。当今确实有些人,丧失做人的道德良心,借钱、欠债不还,不要脸,耍老赖,令债主长期追收无门而心寒,致使刻骨痛恨,最终以命冲债。此举债主无奈,也反应法律苍白。

人生,不是看昨天谁是你,而是看今天你是谁。男人再帅,扛不起责任,就是废物;女人再美,自己不奋斗 ,就是摆设。生得漂亮,不如活得漂亮。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是迎风破浪远航;做人的目的不是窝在家里,而是追寻具有价值的梦想。人生就是一次舞台表演,不到谢幕,永远不要认输。

人与人再好,也该有距离;情和情再深,也该分彼此。最好的距离,是远可随意,近能在意;最好的感觉,是不语默契,畅谈欢喜。心有灵犀,是说不出的美丽;留有空隙,是自由的呼吸。彼此有一点依恋,却不刻意纠缠;彼此有一些喜欢,却不妨碍生活。咫尺天涯是相望,也是相惜;天涯咫尺是相聚,也是相知。缘有千种,两心相吸最好;情有万般,两情相悦最美。

人,生疮害病是因生气发火所致。气不能排除,便气胀生病;火不能消化,便火旺生疮。病是靠吃气活着,疮是因火活着。气是鬼,火是妖,鬼妖变化无常,一旦兴盛,就会兴风作乱,导致疾病。一个人愈生气,病愈高兴,它愈长得起劲,也就愈难受。气火消,百病消。如果不生气,病就没有饭吃;不上火,疮就没有水喝。每天高高兴兴,疾病就会饿死渴死消亡。

一个人一直心甘情愿、无怨无悔地照顾或呵护某个人,到一定程度会意想不到地打动那个人的心,这就叫日久生情。历史和实践反复证明,感情里经不起太多的谎言与失望。真正能够吸引一个人的心,并拴住这个人的身,不一定是高富帅,也不一定是爱情,而是呵护。长久享受某个人的照顾,会形成习惯,更是会上瘾的。这就是被爱的人,最终能战胜所爱的人的原因。

爱和责任是家庭稳固的根基,缺少爱家庭成员不会融洽,缺少责任家庭没有凝聚力。家庭男女主角所扮演角色不同,有不同讲究之道。男人无志,家道不兴。女人不柔,钱财不聚。男子汉是家里的顶梁柱,说话要算数,一是一,二是二,说到做到,勇于担当。女人是家之妇,人之妻,上孝父母,中和妯娌,下慈儿女,温柔娴淑。男主外,女主内,肝胆相照,富贵满盈。2015-09-05 07:12

更多人生感悟

111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017