注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(157)  

2015-10-15 08:28:30|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(157) - 巴山风 - 人生.人文 

一个的成长、成人、成事、成功,不是梦想就能实现的,也不是一天两天就能做到的,成功更不是一蹴而就的,需要自己经过长期持久的追求。立志,一开始就只想着风险,机会就远离了;工作,一开口就讲困难,成长已经远离了;创业,一付出就贪图回报,未来就已经远离了;合作,一共事就考虑如何不吃亏,事业已经远离了。成功的秘诀,就是不断地无私付出。2015-10-10 08:23

优秀的团队就是删除对着干的,培养跟着干的,给帮着干的分钱,给领着干的分红,这是自然法则。许多人以为挤垮了谁,超越了谁,整死了谁,就是成功了。真正的强者,不在于摆平了多少人,而在于凝聚了多少人,帮助了多少人,成就了多少人。未来的天下一定不会属于一些面目狰狞、尔虞我诈的人,而是属于一群真诚善良、懂爱会爱、宽宏豁达、合作共赢的人。

人生的最佳时期是成熟,成熟的最重要的标志是适应。成熟,不是有多大的年龄,而是肩膀有多大的责任担当;不是有多少成功的经验,而是懂得多少人生正反方面的道理;不是有多少举世瞻目的成就,而是接人待物是否让人舒适;不是用多高深的理论开导人,而是能开解接纳身边的人和事。一个人越成熟,就越慈善,越淡泊,越豁达,以善眼看世界,以柔心对人事。

生活是柴米油盐的味道,在单调乏味中生火做饭,在锅碗瓢盆中诠释美味;生活是酸甜苦辣的味道,在成败得失间体味人生,在顺境逆境中感受生活;生活是悲欢离合的味道,在幸福相聚中分享快乐,在难舍离别时默默牵挂;生活是艰难困苦的味道,在追梦路上的讥笑嘲讽,在求职途中的冷眼相待;生活是幸福美满的味道,是长慈子孝和手足同心,是夫妻恩爱和相互体谅。

一个人就算再好,但不愿陪伴走下去,那ta就是过客。一个人再有缺点,但能处处忍让,陪到最后,就是终点。任何人都想找个十全十美的爱人为伴,可人总是有缺点的,如果不能一分为二看待人,将终生找不到心仪的人。选爱人不需太多标准,只要具备不骗人、不害人、和为伴就好。爱情就是相互忍,彼此真,过一生。找个让一辈子开心的人,才是爱情的目标。

人对世界而言,很渺小,也伟大;世界对人来说,博大,而伟岸。一个人走不出去,眼前就是自己的世界;走出去, 世界就在眼前。一个人想要成功,就要走出去,进入一个顶端的环境,接触顶尖的人,就一定会成就理想的事业。人是环境的产物,环境是人的平台。外行变内行,学习是桥梁。人如不花时间创造想要的生活,将被迫花很多时间去应付不想要的生活。

人生,能走多久,靠的不是双脚,而是志向。鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下;能登多高,靠的不是身躯,而是意志。强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤;能做什么,靠的不是双手,而是智慧。勤劳砥砺品性,思想创造未来;能看多远,靠的不是双眼,而是胸怀,你装得下世界,世界就容得下你;收获什么,靠的不是算计,而是奋发。勤能补拙盈福,奸诈蝇头小利。

贫穷是弱者的心头刺,是强者的磨刀石。不惧怕贫穷,它能让孩子更有朝气,更懂奋斗,关键在于如何智慧的引导,同孩子一起解决他的难题,让孩子看见你面对困难百折不挠的样子,面对生活积极乐观的心态,而非斤斤计较省钱的样子。贫穷并不可怕,可怕的是被贫穷困住的那颗心。无论富裕贫穷,给孩子一颗豁达开朗的心,这才是我们可以给孩子的最大的财富。

人都是哭着来到这个世界,最后又在别人哭声中离开这个世界,中间的过程叫做人生。人生,一边拥有,一边失去; 一边选择,一边放弃。命运不能事事如意,生活不能时时顺心。所以不和别人较真,因为不值得;不和自己较真,因为伤不起;不和往事较真,因为没意义;不和现实较真,因为还要继续。今生,什么都不是自己的,唯有健康的身体是,所以请多保重。

人生很短,一睁眼一愣神一叹息,就是一天;一个日一个月一忙碌,就是一年;一弹指一邂逅一奔波就是一生。别为难自己,别作践自己,给自己一份乐观,给自己一份平和,不指责,不抱怨;不苛求,不奢望;不计较,不比较,保留最真的情怀,保持最好的心情,做想做的事,做好该做的事,只要自己觉得对得起家人,对得起朋友,自己感觉无愧人生就好。2015-10-01 09:05

更多人生感悟

111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017