注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(170)  

2016-01-29 20:54:16|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(170) - 巴山风 - 人生.人文

人生充满选择,所以生活充满变数。你的选择,就是你的世界;你的世界,需要你的选择。处于转折时候的选择,决定人的一生;平素细小的选择,则影响人的心情。别怕走弯路,弯路也是前进,就怕走错路,方向不对,则反其道而行。识何人,与何人处,对选择影响很大。别轻易被人操控,要有主见,深谋远虑。听别人的还得听内心的,靠别人还不如靠自己。2016-01-19 08:25

每个人都有各自幸福的氛围,也都有各自幸福的方式,有人幸福来自别墅豪车,有人幸福出自小屋被窝,有人幸福源自巨额奖金,有人幸福来自一个微笑或一句问候。也许在别人的眼中是一种苦难,而在自己心里正是一种幸福。其实,幸福是一个人置身某种情境里的一种快乐心态,与荣华富贵、名誉地位无关。无论怎样,只要达到了幸福的触点,感觉就是幸福的。

人生似盘棋,输赢不定;生活如场戏,啼笑皆非;生命是段距离,有长有短。生活的舞台上,每一个人都是主角,随时演绎着自己的故事。或许会遇到很多不如意,常常令人不顺心,无论怎样,都得好好活着,下好自己的棋,走好自己的路,演好自己的角色。 把心放平,一切都会风平浪静;把心放正,一切都会一帆风顺;把心放下,一切都会淡然平静,开心就好。

一个人,心念变了,德行就变了;德行变了,气场就变了;气场变了,风水就变了; 风水变了,运气就变了;运气变了,命运就变了;命运变了,人生就变了。所以,想改变人生,就得从改变心念开始。无论处在什么环境,每天都迎面太阳,保持积极向上,承载传递正能量。内心善良、柔和、宽厚,不以物喜,从容淡定,懂得感恩,便会迎来一个富贵而高雅的人生。

人生随着年龄增长,生活越接近平淡,内心越接近绚烂。经历了世事终于领悟,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。而内心的宁静才是真正的安宁,心态平和才是真正的平安。真正的安静,不是避开车水马龙的喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管往事如流,现在涛声依旧,只要心无执念,便可寂静安然。人活一世,如花开一季,乐天随缘,便轻松自在。

别再为难自己,人生短短几十年,拼也好,混也吧,都是瞬间,无论处境怎样,都要给自己一份乐观,给自己一份平和,不指责,不抱怨;不苛求,不奢望;不计较,不比较,保持最真的情怀,保持最好的心情!不羡慕别人辉煌,不喟叹世态炎凉,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄,用自信的脚步,坚定自己的选择;用平常的心态,经营自己的生活。

人的一生会遇到费力不讨好、上当受骗、劳命伤财、目中无人、出言不逊等很多蠢事,但最蠢的两件事就是:拒绝读书,忽视灵魂;拒绝运动,忽视健康。不学习的人,不会思维,不会说话,更不善做事。不学无术,对自己无益,对别人也不会带来好处。不爱运动的人,长此以往,四肢不勤,身体机能下降,影响正常生活乃至生命。失去健康,将失去幸福的生活。

堂堂正正做人,明明白白做事,这应是一个人活在世上最基本的道德素质,不具备这一点便是行尸走肉。饿死,也不要骗吃骗喝;穷死,也不要欠人钱玩消失;难死,也不要说话不算数。山穷水尽不怕,就怕没有担当。一个人失去了别人的信任,就等于失去了自身的价值。不要脸的人,别人看不起,也不会给面子。人做好了,才会得到想要的。诚信者赢天下。2016-01-12 08:27

  更多人生感悟

111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017