注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(173)  

2016-02-20 10:53:25|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(173) - 巴山风 - 人生.人文
 

真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有本事的人,往往深沉,不会见人就吹;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有经验的人,往往稳慎,不会只说不做;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。2016-02-11 21:45

活人要守住底线。自己想活得好,不妨碍别人的生存,不侵犯别人的利益,不破坏社会的环境。只有让别人生存,自己才能生存;让别人活得好,自己才活得好。做人要有境界。眼界要远,胸怀要宽,姿态要低,落步要稳,务事要实,要有为了他人的利益、大众的利益、党国的利益适当放弃个人利益的品行。一个人可以缺少境界,但绝对不能丧失底线。

每一个人都不是孤立的个体,人与人之间都是相互依存的。一个人的高就,需要高人提系;一个人的成功,需要贵人相助。人生中的高人和贵人,不一定是朝夕相处的家人,也不一定是相辅相成的朋友,而是具有正能量的人。这个人可能是熟人,也可能是陌生人。他能从低俗中看到高贵,他把机会给相信的人,无意中改写了他人的人生轨迹,而积善成德,有恩于人。

舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。放得下,才能走得远;走得远,收益就最多。有所放弃,才有所追求;有所追求,才有所收获。什么都不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。当你紧握双手,手里什么也没有;当你摊开双手,世界就在手中。懂得放弃,才能在有限的生命里活得充盈,饱满、丰盛。得之坦然,失之淡然,生活安然,人生便悠然。

四季轮回无穷尽,一世人生有限期。春去春回,自有别致的风景;花开花落,犹如起伏的人生。人心如叶片,一生一落,一落一生。花开一季,人活一世。每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头;每一段人生行进的经历,都有风雨相伴。人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行,当然自在。冲动来自激情,平静来自修炼,顺其自然便自然。

人生,就要活得漂亮,走得铿锵。男人再帅,扛不起责任,就是废物;女人再美,自己不奋斗 ,便是摆设。无论是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是乘风破浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。不看昨天谁是你,只看今天你是谁;不谈以前的辉煌,只论现在的坚持。人生舞台,不到谢幕,永不认输。

面临今朝,活在当下。美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。繁华过后,皆云烟;暮然回首,万事空;嬉笑怒骂,即人生;花开花落,如一梦。山一程水一程,风一段雨一段,走过的都是春秋,看过的都是浮云,留下的是记忆,永恒应在远方。回首,留不住的是岁月;凝眸,牵不住的是时光。于是,微笑释然。懂得珍惜,来的才是美丽;舍得放手,走的不成负担。

好干部有三个突出特点,一是爱岗敬业勤奋向上,干一行爱一行专一行;二是工作发挥主观能动性,按时保质完成目标;三是有良好的群众基础,能与人合作共事。好领导只做三件事, 一是解决乱子,出现意外事故亲自到场,勇于承担责任,想法设法解决问题;二是结合实际研究管理重点,订立管理制度;三是培养德才兼备的干部,层层实现预订奋斗目标。2016-02-04 12:59

 更多人生感悟

115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017