注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【编辑】极富哲理的经典话语(感悟)  

2016-04-20 16:55:20|  分类: 【辑录】人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的知识。

02.一个人不读书,就是行万里路,也只不过是个邮差。

03.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

04.背后议论你的人,都是不如你的人;比你牛的人,根本没空说三道四。

05.伤害你的人,不是比你强大,就是比你弱小。

06.一个人没有饱尝过苦,就难以生出慈悲心。

07.最强大的人或许就是:遭受过人生的不幸,仍期待幸福;受到过亲朋的背叛,仍勇敢去爱;看见过世间的丑恶,仍付出善意。

08.人生,最大的遗憾不是前进中跌倒,而是根本就不敢奔跑。

09.世上最可怜的是那些自己不敢尝试,还嘲笑别人为梦想而奔跑的人。

10.世界没有悲剧和喜剧之分,从悲剧中走出来,就是喜剧,如果沉缅于喜剧之中,那就是悲剧。

11.宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。

12.时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

13.如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

14.一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。

15.马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

16.社交之所以累,是因为都想表现出自己其实并不具备的素质。

17.当邻居在深夜两点弹钢琴时你别气恼,你可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演奏。

18.真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。

19.诚信,经营富裕;诈骗,祸害子孙。

20.花时间计较没有意义的事情,就少了时间体验有价值的事情。

(半数句子系原创)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017