注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(180)  

2016-04-23 22:09:12|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(180) - 巴山风 - 人生.人文
 

什么是理想?理想就是现实还没有的东西。因为不满现实,所以才有梦想;因为现在没有,所以才需要争取;因为自己弱小,所以好想将来强大。理想是从现实中孕育出来的,又是通过改变现状而逐步实现的。理想只是告诉我们去哪里、为什么要去?至于怎么去、什么时间去,能否到达,这是现实中要通过自己长期艰苦努力来解决的问题。努力了,功夫不负有心人。2016-04-10 20:42

什么是理想?理想就像一个导航仪,当我们遇到困难、前景迷茫时,它让人明确即将去哪儿?人最恐怖的不是在荒无人烟的地方没有水喝、没有饭吃,而是没有方向,不知道朝哪个方向走是出路。人生就像在荒漠行进,目标由自己确定,路径凭自己选择,理想靠自己能动实现。然而人生的理想却是由自己的价值观来确立,实现理想的途径凭自己是非判断,正确便通泰。

每个人的人生都不是孤立的,不是你陪着我和ta,就是我和ta陪着你,或者是ta和你陪着我。有些人陪你看日出,有些人陪你看日落;有些人陪你看月色,却不能陪你等到天明的第一道曙光;有些人陪你欢度青春年少的童趣时光,却不能伴你走到人生最后一抹黄昏。我们真正念念不忘的是那些一起既看日出又看日落、看尽夜色却未收视明天,而始终牵挂着的人。

人,若不愿意群居,就要学会独处。要适应独处,必须让心灵得到净化。只有心灵得到了净化,才能将心清静下来;只有将心沉静下来,才能回归到本真自我;只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广,心情才会愉悦。心灵有了家,生命才会有路。独处,是一种静美,也是一种修炼。如能够在独处时安然自得,便能在喧嚣中淡然自若。

阅尽人生百态,还是诚实最好;历尽生活坎坷,还是真诚最美。生活就是一面镜子,不同的人,或是善良诚实,或是奸诈虚伪,都照得一清二楚;生活就似一部书,人与人相处,或是真诚相待,或是虚情假意,都记录得清清楚楚。经年的风雨,总会暴露污浊的垢泥;流年的岁月,总能证明当初的用意。再美丽的谎言,也掩饰不了隐藏的目的。只有真诚,才经得起检验。

人生是一场旅行,在岁月中跋涉,每个人都想扮演自己的角色,做自己该做的事,演绎自己的故事。你擦肩我,我擦肩你,若驻足,或许就会产生一份情谊,留下一个共同的故事。然后各自向前,各自修行,续写各自人生的经历。生活不可能像想象的那么好,但也不会像想象得那么糟。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到了缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。人生,走过一段路,总能有一次领悟;生活,经历一些事,才能看清一些人。真朋友,无需想起,因为从未忘记。不离不弃的,才是真朋友;不见不散的;才是真守候。

什么叫价值?两根同样的竹子,一根做成笛子,一根成了晾衣杠。晾衣杠不服气问笛子:我们同是一片山的竹子,凭什么我日晒雨淋一文不值,你却价值千金呢?笛子说:因为你只挨了一刀,我却经历了千刀万剐,精雕细琢。晾衣杠沉默了。人生亦是如此,经得了打磨,耐得住寂寞,扛得起责任,肩负起使命,才会有价值。看见别人辉煌,不要嫉妒,因为人家付出的多2016-04-03 11:14

更多人生感悟

121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017