注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生哲理点滴  

2016-04-03 15:37:38|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】感悟人生哲理点滴 - 巴山风 - 人生.人文

如果你是父母,就要爱家,对孩子负责;如果你是孩子,就要孝敬,懂得感恩;如果你是长辈,就要自尊,传承美德。

从自己的过失中吸取教训是聪明,从别人的过失中吸取教训是智慧。

心灵觉悟,能点亮生命,让生命光亮,还能照耀别人。

 赠人以言,重于珠玉; 伤人用语,甚过刀剑。良言一句三春暖,恶语伤人六月寒。

位置可以增加人的知名 ,但增加不了知识;地位可以增加人的能量,但增加不了能力;权位可以增加人的权力,但增加不了权威。

豪华宫殿,也有垃圾和卫生间;美丽少女,也有口痰和粪便;英雄儿郎,也有缺点和不足。

污泥能长出莲花,浅池能滋养鱼虾,乱世能历练豪杰。

经济上富有的朋友可以让你相守吃喝玩乐,精神上富有的朋友可以陪你一起奔跑欢笑,别为了经济富有的朋友,而疏远了精神富有的朋友。

不要急于表达自己,张扬不是有见地的表现;也不要急于否定别人,和谐共存才是生活之道。

简单事不争吵,复杂事不烦恼,发火时不讲话,生气时不决策,人生便能安然。

处顺事之境宜静,处逆事之境宜忍,处至急之事宜缓,处至大之事宜平。

 
【原创】感悟人生哲理点滴 - 巴山风 - 人生.人文
【原创】感悟人生哲理点滴 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017