注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(183)  

2016-05-15 15:59:08|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(183) - 巴山风 - 人生.人文
 一个人优秀,不是因他长得好看,也不是因他考上了名牌大学,也不是因他拿到了多高的学位证书,而是因为他具备综合的素质品质。一个真正优秀的人,在他的内心深处有一种强烈想要变得更加优秀的渴望和持久追求事业成功的激情,以及具备超越常人的专业技能和敢于战胜困难的坚定信念。长得好看不如本事超凡,本事超凡还得勤奋肯干,勤奋能干还得持久奋战。2016-05-07 07:20

一个人美不美,不只是看漂亮的长相,也不是光看华丽的装束,而是既看优美的外表还要看优秀的内涵。光有好看的外表,没有修为的内涵,那就是缺乏教养。一个修养有素的人,就像一枚加工成品的钻石,生命体蕴藏着精华,灵魂中闪耀着光芒,精神上泛溢出瑰宝。人与人比较相差的不是外貌装饰,而是内在品质。一个人真正被人喜欢的是顺眼的外表和优美的心灵。

人生一辈子很短,不少理想还没有实现就老了,所以别为一些无关紧要的事伤感,好好疼爱自己,快快乐乐生活,你好家人才好;生活一辈子很快,不少事还没有来得及做就老得不行了,所以别贪玩荒废了光阴,把时间用到做有意义的事情上去,让生命失去时少些遗憾。生活快慢也罢,舒心就好;人生长短也罢,健康就好。懂得自由,珍惜幸福,把握当下,畅享人生。

有人说,随和就是当老好人,遇事得过且过;有人说,随和就是顺从众议,不固执己见;有人说,随和就是不斤斤计较,为人和蔼;我觉得,随和是淡泊名利时的超然,狂风暴雨中的坦然, 曾经沧海后的怡然。随和的人,眼界高远,胸怀宽广,处世豁达。品味随和的人会成智者,享受随和的人会成慧者,拥有随和的人具有生活的能力,善于随和的人才是人生的强者。

人生会遇到很多的人。有缘之人,心近心;有情之人,心暖心;真诚之人,心换心;诚实之人,心交心;知己之人,心知心;亲密之人,心懂心;慈悲之人,心爱心;宽容之人,心容心;无过之人,心照心;大度之人,心度心;友谊之人,心连心;开阔之人,心亮心;阳光之人,心美心。真正的幸福,就是遇到这样的有心人,不离不弃,同甘共苦,相伴平凡一生。

人生有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力时,就做点好事;没权力时,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。人生难免做错事,但要尽量避免做傻事,坚决不要做坏事。每天多学习,退休不退志,七十当十七,亲戚当知己,朋友当亲戚。生活其实没啥事,一辈子也就这么回事。

每个人的性格都是不一样的,且有其长的一面,也有其短的一面。这种长短有利的一面,也有不利的一面,就像一枚钱币不同的两面,就看把哪一面翻出来。用得好就是长处,用得不好就成了短处。我们难以改变性格,重要的是扬长避短,把长处发扬到极致,做自己的性格的主人,主宰自己的命运。大凡相同性格类型的人,有成大事的,有一事无成的,原因多半在此。

忘我是走向成功的一条捷径。瑞典有个富豪人家生下一女儿,因患瘫痪症丧失了走路能力。一次旅行船上,船长太太给孩子讲船长有只天堂鸟美丽极了。孩子耐不住性子,急切地要求船上的服务生立即带她去看天堂鸟。因为过度地渴望,竟忘我地随服务生走了起来,从此孩子的病痊愈了。长大后她又忘我地文学创作,成为第一位诺贝尔文学奖的女性茜尔玛.拉格萝芙。

人聪明的最高境界是厚道。耍小聪明,甚至算计人,人将近而远之。实践证明,你尊重多少人,就有多少人尊重你;你信任多少人,就有多少人信任你;你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功。小胜靠智,大胜靠德,厚德载物。修桥补路的人,自己的路会越走越宽。只懂追逐利润不懂分享利润的人,亲近的人越来越少。真爱惠及众人,金钱、权力、名望便是福报2016-04-29 07:41

更多人生感悟

121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017