注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【编辑】做人要有底牌,做事要有王牌  

2016-06-30 20:12:03|  分类: 他山之石(精堪收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编辑】做人要有底牌,做事要有王牌 - 巴山风 - 人生.人文

人生可以经历100次挫折,但不可以输光1次。持有做人的底牌,才能在人生路上,趋利避害,尽显从容,进可攻,退可守。

做人必须拥有的七张底牌:

第一张底牌:重实际,做个理性务实的人

从不切实际的幻想中醒来,踏实地走好每一步。最简单的才是最真实的,不管什么样的路,适合的才是最好的。选择最爱,爱你所选。把期望值调低一点,面对自己的现实。不要抱怨,走自己的路,真实与包装并不矛盾。

第二张底牌:明事理,做个深谙人情世故的人

人情卖给熟面孔,给人情,留后路。赞扬的话要说到心坎里,人情话里有人情。雪中送炭千金难买,帮助别人就是在帮助自己。事成之后要致谢,切勿过河拆桥。宽以待人,有理也要让三分,人情账户很重要。

第三张底牌:看清人,做个能读懂人心的人

识透人心才能潇洒走四方,读懂他人才能更好地掌握主动。成大事者先识人,看对人,做对事,处世需要辨别真伪。知人知面要知心,学会多角度、多态势、多层次透视,以全方位的角度看人。

第四张底牌:肯忍让,做个能屈能伸的人

是一种大智慧,做人要明白百忍成金的道理。忍一时风平浪静,退一步海阔天空,既要会忍又要会挺。忍中有气量,也有力量,能屈能伸才能适应社会,做人要懂得屈伸之道。

第五张底牌:能包容,做个心怀宽广的人

宽广胸襟,无忧也无恼,做人要懂得宽容,包容他人,就是善待自己。学会宽恕而不是怨愤,学会忘记仇恨,不斤斤计较就是一种豁达,有容人之量才可成就大业。

第六张底牌:有主见,做个坚持原则的人

可以没头脑,不能没主见。做一个能独立思考、做出判断的人。坚持自己的原则,为人格保驾护航。不要活在别人的评论中,以自己的方式去生活,相信自己:你并不比别人卑微。

第七张底牌:放得下,做个知足常乐的人

知足者常乐,名利之心不能太盛。知足常乐,宠辱不惊,放下是一种快乐,活得从容就要看淡名利。降低一分欲望,得到一份幸福。真实一点自然一点,放旷达观,随遇而安。

 

做事要有王牌。所谓王牌,就是要给人看的牌,这种牌要大,要正,要能说明问题,让人一听就竖大拇指。

做事必须拥有的七张王牌:

第一张王牌:看清形势,顺流而下才能走得更快更远

顺着别人成全自己,从对方的角度看问题,心中有数,就会占得主动。千方百计化敌为友,稳住自己等于击垮对手。

第二张王牌:适者生存,要改变环境先得适应环境

适者生存,而不是强者生存,适应环境从改变自己开始。与其抱怨不如默默承受,坦然面对不易改变的事。是金子总会发光的,在困难面前,学会忍耐,让人生变得更有弹性。

第三张王牌:礼字当头,有就能走遍天下

用礼貌表现出良好的个人修养,一个笑容让你的社交形象熠熠生辉。别让小动作毁了自己的形象,出你的体面,坐卧行止表现翩翩风度。第一次见面要会做介绍,注意与人握手的礼节。名片交换学问大,致意时要显示出对对方的尊重。

第四张王牌:进退有度,把握分寸方能所向披靡

退一步才能进三分,审时度势,迂回前进,适可而止大智慧。

第五张王牌:学会说话,口才能帮你打出一片天

说话有时候能决定事情成败,天天说话不一定就会说话,一人之辩重于九鼎之宝。马好好在腿上,人好好在嘴上。生活就是谈判的艺术,换一种说法结果会大不一样,笑着说话容易让人接受。

第六张王牌:勇于行动,临渊羡鱼不如退而结网

着眼于未来致力于现在,勇于行动,敢想敢做。不怕多走路,就怕走不出自己的路。去做,比做好更重要。

第七张王牌:追求双赢,用正确的方法赢得竞争

人应具备双赢观,共赢才是高境界。把双赢作为长富之道,恶性竞争,害人害己。同行未必是冤家,掌握正确的合作方法,有原则地合作,让对手看到你的风度。(文/网络)

 
【编辑】做人要有底牌,做事要有王牌 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017