注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(196)  

2016-08-25 10:45:59|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(196) - 巴山风 - 人生.人文

我们教育孩子,要注重引导孩子获取知识。我们应该问答这样一个问题:假如有一天你的房子起火了,你将带着什么东西逃生呢?如果孩子回答是金钱或钻石,我们就肯定地说:不对,你应该随身带走的不是金钱,也不是钻石,而是一种没有形状、没有颜色、没有气味的东西,只要你活者,它就永远跟随着你,任何人都抢不走,火也烧不掉,这个东西就是知识。2016-08-21 10:39

人生旅途中,总会不断遇到比自己强的人,而振奋。一个人比你更优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发着正能量,催人奋进;一个人比你有德行,你尽量与他成为一个群体,因为厚德载物,团队兴盛;一个人比你有智慧,你尽可安心与他同行,相信智慧能照亮未来,前景美好;一个人的生命活的比你有质量,你可用心与他成为知己,人生会更有高度与宽度。

天生万物,原本不属于任何人。红尘的多姿,世界的多彩,令无数人怦然心动,追名逐利。所有的失魂落魄都是因为欲念所制,所有的心灰意冷都是因为目的所致。如果每个人都像欣赏世界那样,花儿开放不窃喜,花儿谢了莫悲伤,也就不会有那么多争斗打杀的交锋。如果每个人都像欣赏花儿那样去爱,远远地欣赏,静静地闻香,也就不会有那么多生离死别的纠结。

人,不论出身无关贫富,不论体貌无关职位,做错了事会惭愧,辜负了期望会内疚,行为不当会难过,这就是自尊心。这种自尊是有底线的,底线是不容侵犯的。所以说,打人莫打脸,骂人莫揭短。我们为人做事应三思而后行,可以少钱,但不可少礼貌;文化水平可以低,但做人的素养不可低;可以没权,但不能没良知与品德。尊人有分,敬人讲度。敬君子,远小人。

人生就是一个走向社会认识世界的过程。不推开一扇门,就不会认识一群人;不认识一群人,就不会有多姿多彩的人生。人生最大的错误,就是进了一个不该进的人际圈,不知不觉耗尽一生,碌碌无为虚度年华;人生最大的喜悦,就是遇见彼此互为的一盏灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想;你照亮我的前途,我指引你走过黑暗的旅程。融入一个好团队,成就人生。

一个人善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,他就会成为聪明能干的人;一个人善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机会,他就会成为优秀卓越的人;一个人善于捕捉健康保健的元素,并把它转化成自己的幸福,他就会成为富有财富的人。借人之智,成全自己之能;利人之益,成就团队之功。学最好的别人,做最好的自己,成最大的仁爱。

人生三种力:一智力与毅力。智力是聪不聪明,毅力是能不能坚持把一件事做好。毅力和智力是相辅相成的,没有天生的聪明,只有坚持不懈学习才能变得聪明;二朋友与助力。做事先做人,做人就是怎样交朋友。对朋友真诚,你帮我,我帮你,形成一群人,就能干大事;三眼界与定力。能力大了,能做的事多了,要识别好事坏事,禁住诱惑,多做好事,少犯错误。

一个男儿年轻力壮时,为事业成功奋力拼搏,为改变家庭省吃俭用,若忽略了身体保健,那是一件损失。当闯出一片天地,家人刚过上好日子,自己却因疾病带走了生命。或许年迈的父母不得不自己挣钱糊口,妻子也不得不给人打工承担起家庭生活的重担,心爱的儿女也因经济拮据而辍学。爱家人从爱自己开始,有了健康的身体才能挑起家庭的大梁,否则将成为负担。2016-08-13 15:44

 更多人生感悟

136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

196

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017