注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(198)  

2016-09-11 11:56:15|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(198) - 巴山风 - 人生.人文

人,从幼年到老年,从出生到死亡,是一个慢慢成长又慢慢变老的过程,这个过程自然而必然。人生过程中,每个人都在匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,初衷想得到什么,最终又留下了什么?其实,人活着,就该活好,别让自己活得太累。想开,看淡,放松。人不可太精,事不可太勤,不要累人、累己、累心。切记:你好,全家才安好。2016-09-10 22:29

什么是机会?机会就是别人还不知道你知道了,别人知道了但不明白你明白了,别人明白了却犹豫不做而你果断地做了。当别人知道了,明白了,想要做时,你已经成功了。每个人都在寻找机会,踏上适合的创业舞台,成就梦想。然而机会总是偏爱少数富有智慧、决策果断的人,因为大部分人都有一种惰性,喜欢跟风,人云亦云,所以机会是给那些有准备的人准备的。

没有人能直接让我们技髙艺锋,也没有人会直接给我们荣华富贵,在这信息全球化、生活智能化的时代,只有具备像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像松鼠一样的敏锐,像豹一样的速度,才能抓住瞬息万变的机会,踏上奋发搏飞的平台,成就多姿多彩的人生。机会不等待犹豫者、观望者、懈怠者,只有与历史同步,与时代共鸣的人,才能赢在未来。

狐狸发现一窝鸡,因太胖钻不进去,于是饿了三天终于进入,饱餐后又出不来了,只好重新饿三天才出来,最终它哀叹自己在这个过程中除了过嘴瘾,就是白忙活。人生何尝不是如此,用青春换来的钱,却难以买回青春;用时间挣来的钱,却难以换回时间;用生命赚来的钱,却难以买回生命,所以,人要学会适时休息,调节心情,保持快乐,享受生活,活出质量。

鸡蛋,阴差阳错与石头结合,磕磕碰碰多年,弄得伤痕累累,还一直坚持。终因受不了强硬,离开了石头。后来鸡蛋遇到了棉花,得到的每一个拥抱都是那么轻柔,那么暖和,日子过得无比温馨,终于明白:不是努力坚持和忍耐就能换来美好,要选择对的,适合的,才会变得轻松幸福。付出,也得遇上感恩的人;真诚,也得遇上有心的人;谦让,也得遇上珍惜的人。

努力地赚钱,不是因为多爱钱,而是不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而为难谁。一个有志气有担当的人,定会趁年轻力壮,寻求正道多挣钱,当孩子小需要哺育时,不至于囊中羞涩;在父母老了需要赡养时,有能力承担义务。没有钱,靠什么维系生计,用什么联络友情,拿什么维持亲情,凭什么稳固爱情,总不能光凭嘴说吧。只有自己兜里有了,才能独立。

穷人的思维是捂住自己的钱,怕它跑了;富人的思维是投资能投资的钱,怕它闲了。穷人善于狡辩,富人乐于思考。穷人习惯拒绝,富人习惯接受。穷人从不学习,富人勤于学习。穷人看事情是眼睛,富人看事情用眼光。想成功要跟成功的人在一起,想有钱要跟有钱的人在一起,机会就像小偷,来的时候不知不觉,走的时候损失惨重,相信别人,就是给自己一次机会。

遇到有钱的,别嫉妒;遇到贫穷的,别耻笑;遇到善良的,别欺负;遇到可怜的,多帮助;遇到讲义气的,拿命袒护;遇到耍心眼的,不屑一顾。家财万贯,买不了太阳不下山;身无分文,不一定日后没江山。做人真诚,是处世之本;对人善良,是为人之道。有几个臭钱,不知道天高地厚的人,永远成不了大器;虽腰无分文,但德性高尚的人,早晚会有大成就之日。

不与私欲太重的人合作,因为他看不见别人的付出,只在乎自己的得失;不与没有使命感的人合作,因为他以个人赚钱为目的,根本不顾及别人的利害;不与没有人情味的人合作,因为他不懂理解包容,在一起痛苦多快乐少;不与负能量的人合作,因为他会消耗人的正能量,会带来许多麻烦;不与无感恩之心的人合作,因为忘恩的人必然会负义,最终危机的是人性。

不要炫耀你的钱,你死了那只是废纸;不要炫耀你的工作,你走了无数人比你干的更出色;不要炫耀你的房,你不在那就是别人的窝;不要炫耀你的车,你离开车钥匙就握在别人手里了。世上什么东西都不能拥有,唯有健康才是自己的。有了病,没人帮你痛。一个人可以炫耀的,只有健康。当别人都走了,还可以晒着太阳,喝着茶,享受自然的生活。健康才是王道。2016-09-01 13:43

 更多人生感悟

136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

196 197 198 199 200

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017