注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【编辑】做人优胜一点法则  

2017-02-19 12:48:39|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生于世,无不都想做个好人,做个上等人。芸芸众生,怎样才能做一个出众的人?这里根据古今遗传的经典,总结以下几个优胜法则。

一、嘴巴甜点,行动快点

每位都工作勤快点的人,嘴巴甜点说好话,并非一味地奉承他人,而是要懂得根据不同的场景,做出不同的行动,如我们平时做事要勤快一点,服务质量要高一点,学习要扎实一点,锻炼要耐心一点。做到让人满意,才能在待人接物方面有所长进。

二、脑筋活点,效率高点

要树立课程停下来,大脑想一想,实践实践继续走的意识,做人做事的过程也是这样,不善于举一反三,只能原地踏步;悟性高了,才能高效办事。

三、脾气小点,说话轻点

一个人脾气暴躁,性子急,做事的时候就会头脑发热,乱弹琴,会失去分寸。比如说同事之间讲话时候爱发火,甚至出口伤人,这样就不利于搞好团结。

四、微笑露点,度量大点

提到微笑,大家都不陌生,因为为人处世讲求和谐忍让,见面微笑,会有好人缘,遇事大度,能成就大。俗话说:海纳百川,有容乃大中要经历各种场面,不管酸甜苦辣都要品尝,遇事再难也要笑一下,微笑露点,肚量大点,可以使自己和别活得更加舒服。

五、理由少点,做事多点

做人做事的时候,当达不到的预期时,我们习惯给自己找点理由,求得解脱,一旦养成这个坏习惯,则会对,发展造成影响。找理由借口是一种拖拉的表现。我们应该力争完成,而不是为没有完成而找各种借口,哪怕是看似合理的借口。

这些法则都是人们长期在实践中总结的做人做事成功率高的经验,我们如能有机加以运用,定能比人胜出一筹。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017